Коктейли с абсентом


Абсент – это алкогольный напиток изумрудного оттенка, о происхождении и свойствах которого придумано немало мифов и легенд. Это спиртное известно человечеству уже не одну сотню лет, и за это время завоевало немало поклонников по всему миру. Отличительные признаки данного напитка – насыщенный зеленый цвет, сильный аромат, высокая крепость (до 85%) и горьковатый вкус. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты коктейлей на основе абсента и способы их приготовления.

Состав напитка

Что такое абсентОсновными составляющими абсента являются:

  • этиловый спирт хорошего качества;
  • вода;
  • компоненты растительного происхождения.

Первые два компонента не вызывают вопросов, а о растительных компонентах стоит рассказать более подробно. Всем известен тот факт, что абсент связан с полынью. Но это не единственный растительный ингредиент напитка. Также в его основу входят анис и фенхель.

Дополнительно в напиток могут добавляться мята, мелисса, кориандр, петрушка, ромашка, лакрица.

Рецептов абсента несколько, поэтому комбинации трав в составе могут меняться.

Рецепты коктейлей с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентомСуществуют разные рецепты напитков с добавлением абсента разной сложности приготовления. Некоторые из них можно сделать в домашних условиях, другие лучше доверить профессионалам. Перечислим несколько наиболее известных рецептов.

Штрафной Мендор – микс из абсента, самбуки и текилы. Каждый из перечисленных напитков придает ему свою нотку: абсент — легкость, самбука – сладость, а текила – легкую горчинку.

Составляющие:

абсент — 20 гр.;

текила — 30 гр.;

самбука – 20 гр.

Как готовить:

По очереди наливаем в бокал сначала абсент, после – текилу, в конце — самбуку. В связи с тем, что крепость у напитков разная, коктейль выходит слоистым. Пить такой микс очень легко, поэтому можно ощутить вкус всех компонентов.

Абсент-бум – не сложный микс из шампанского и абсента, его можно приготовить в домашних условиях.

Компоненты:

абсент — 50 мл;

шампанское — 50 мл.

Как приготовить:

Ингредиенты налить в бокал и перемешать, постучав о стол. Сочетание шампанского с абсентом моментально поднимут настроение, но будьте осторожны, такой напиток быстро ударяет в голову.

Землетрясение

Для получения микса необходимо смешать при помощи шейкера в одинаковых пропорциях виски, джин и абсент, положить лед. Это коктейль «шорт дринк» — напиток, употребляемый залпом.

Коктейль Head-shot

Составляющие:

абсент- 50 мл;

ягодный сироп – 20 мл;

яблочный сок -100-150 мл.

Как готовить:

Соединить в бокале все ингредиенты, перемешать, добавить кубики льда, в качестве украшения использовать ломтик яблока.

Коктейль Молоко львицы

Коктейль Молоко львицыСоставляющие:

2 банана;

30 мл абсента;

50 мл молока.

Как готовить

Перемешать с помощью блендера бананы и молоко, влить абсент. Микс получается очень приятным и нежным на вкус.

Медовый коктейль

Составляющие:

сок лимона – 30 мл;

мед – 20 грамм;

абсент – 25 мл.

Как приготовить

Перед тем как приступить к приготовлению микса, необходимо заблаговременно заварить сок лимона с медом и дать им настояться. Потом перелить получившуюся смесь в бокал и влить туда абсент. В результате должен получиться очень вкусный напиток, состоящий из желтого и зеленого слоев.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Поклонникам экстремальных напитков отлично подойдет этот микс. Приготовленный профессиональным барменом, он действительно способен произвести потрясающее впечатление. Однако, пытаться сделать его в домашних условиях крайне нежелательно.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

30 мл ликера «Бейлис»,

30 мл самбуки,

30 мл ликера «Блю кюрасао»,

30 мл абсента,

30 мл кофейного ликера,

немного молотой корицы.

Как готовить

Смешать в бокале самбуку, абсент и кофейный ликер. Наверх уложить прямую металлическую открывалку для бутылок. На нее поставить ножкой вверх фужер для шампанского, а сверху установить стопку. Две разные рюмки наполнить «Бейлисом» и «Блю кюрасао», оставить их недалеко от башни из бокалов.

Микс аккуратно поджечь и кинуть в огонь немного молотой корицы, которая моментально превратится в горящие искры.

Напиток пьют очень быстро при помощи трубочки, когда горящий коктейль заканчивается, быстро доливают подготовленные ликеры.

Можно не устанавливать башню из бокалов, но тогда напиток потеряет свою необычность.

Конечно, это далеко не все коктейли с абсентом, но это наиболее известные рецепты, которые можно попробовать в баре или приготовить в домашних условиях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *