Белый русский коктейль


Белый русский коктейльБелый русский коктейль очень любим во всём мире. Он входит в десятку самых лучших, и по праву принадлежит к числу классических. Данный коктейль обладает непревзойдённым сливочным вкусом с оттенком кофе, ощутимым водочным ароматом, довольно крепкий и одновременно очень нежный.

Состав напитка:

– русская водочка – в объёме 50 мл;
– ликёр кофейной марки – в объёме 25 мл;
– сливки 11-процентные – в объёме 25 мл;
– кубики льда – 4 шт.

Рецепт изготовления:

– в подготовленный стакан укладывают кубики льда;
– налить туда же ликёрчик;
– далее немного водочки;
– и опять прослойка сливок.

Русский готовится на одну порцию в стакане типа олд фешн, по методике билд.

Методика приготовления

В связи с тем, что коктейль белый представляет из себя отдельные слои – ледяной, ликёрный, водочный, сливочный, то и пить русский нужно так сказать степами. То есть, перемещая соломинку вверх по слоям при употреблении глотка спиртосодержащего напитка. Тогда постепенно все ингредиенты перемешиваются в ротовой полости, а вкусовые особенности всех слоёв хорошо ощущаются языковыми рецепторами – сладость кофейного алкоголя переходит в крепость водки, которая тут же умягчается нежными сливками. Это и есть настоящая классика.

Сделать напиток можно и по-другому, хотя состав его останется прежним, но рецепт приготовления немного изменится.

В том случае, когда прежде чем готовить белый, смешивают ликёрный и водочный слои, его вкусовые качества значительно меняются. При том, что водочный и кофейный оттенок также быстро умягчается за счёт сливок.
Это смешение не даст потребителю того ощутимого контраста вкуса, как в классике.
Третий рецепт, как приготовить белый – прямо в бокале перемешать все ингредиенты. Тогда коктейль приобретёт так называемый суммарный аромат. Его однородность будет зависеть от степени смешения.
Когда хочется получить напиток именно такой консистенции, то лучше использовать шейкер.
Сделать это несложно – все составляющие помещают внутрь сосуда и трясут секунд 10, и тут же, как требует рецепт, разливают белый в подготовленные бокалы с кусочками льда.

На заметку: холодный коктейль пьётся намного мягче, а шейкер помогает не только хорошо смешать составляющие, но и охладить их.

Запомните: если переусердствовать со взбиванием, то вкус русский приобретёт смазанный, ведь лёд успеет подтаять.

Ещё один рецепт очень хорош для юных красоток. Это метод называется фрозен.
Коктейльную рюмку помещают в морозилку на четверть часа. За это время все составляющие наливают в ёмкость для блендера. Туда же добавляют несколько ледяных кубиков (6–10).
Всё это взбивается до состояния мокрого снега, а затем перемещается в коктейльную рюмашку.
Этот напиток не только освежающий, но и очень нежный, со смешанным вкусом.
А вот и экстраординарный тип напитка. Берут рюмочку на 60 мл., на четверть заполняют ликёром типа кофейного. Далее вливают по ложечке на две четвёртых хорошей водки, затем хорошо взбитый сливочный слой.

Пьётся этот тип одним глотком, либо посредством соломинки, либо прямо из стаканчика.

Кое-что о составляющих

Хорошая водка даёт напитку алкогольную крепость и специфический водочный аромат. Если вам по вкусу жёсткость, мужественность, крепость – возьмите побольше пропорцию водочки.
Ликёр кофейного типа придаёт привкус кофе, подслаживает смесь, смягчает вкус водки. Если вам по вкусу сладость – берите больше ликёрного напитка.

Взбитые сливки сглаживают все привкусы, дают сливочный аромат. Если вам по вкусу нежный сливочный привкус – добавьте побольше долю сливок.

Это особенно хорошо, когда вы делаете классику – воспользовавшись миксером, можно уложить целую шапку сливок, что придаст внешнему оформлению напитка необычный шарм.
Возьмите на заметку: ликёр кофейного типа можно с лёгкостью заменить на сироп кофейный. Он и стоит дешевле, и напиток с ним можно приготовить абсолютно без алкоголя.
Да и сливки без особой потери можно заменить на обычное молоко, конечно, вкус немного потеряет, но не сильно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *