Коктейль маргарита


Коктейль «Маргарита» отличается интересным сочетанием нескольких вкусов. Его крепость составляет около 18 градусов, а состав включает в себя текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. О способах приготовления напитка расскажем ниже.

Происхождение напитка

Коктейль маргаритаТочная дата появления коктейля неизвестна, как и его автор. Считается, что он был придуман в Южной Америке в 30-х – 40-х гг. прошлого века.

История появления напитка обросла множеством догадок и легенд. Общим у них является только одно: имя коктейлю дали в честь женщины по имени Маргарита.

Это могла быть прекрасная посетительница бара по имени Маргарита, которая вдохновила бармена на создание коктейля. Или напиток был впервые подан на званом ужине у аристократки Маргариты. Какая бы версия ни оказалась верной, коктейль «Маргарита» прославился своим вкусом по всему миру.

Приготовление коктейля

Рецепт микса «Маргарита» вовсе несложен, его можно без усилий смешать в домашних условиях. Обычно его употребляют из бокала, край которого покрыт тонким слоем соли, и ломтиком лайма.

Классический вариант приготовления:

50 миллилитров текилы;

25 миллилитров апельсинового ликера;

10 миллилитров сахарного сиропа;

1 лайм;

немного соли;

150 г. льда.

Как сделать:

Из воды и сахара нужно заблаговременно подготовить сироп, это позволит сэкономить время. Затем следует заняться оформлением бокала. Выполнить кромку из соли – края бокала нужно намочить и осторожно опустить в соль. Далее приступить непосредственно к смешиванию коктейля: перемешать в шейкере сладкий сироп, апельсиновый ликер и текилу. Выжать сок из трех кусочков лайма. Засыпать в шейкер лед и все хорошо взбить. Аккуратно перелить содержимое шейкера в бокал и оформить его ломтиком лайма.

Рецепт «Маргариты» с клубникой

Рецепт «Маргариты» с клубникойСоставляющие:

50 миллилитров текилы;

30 миллилитров апельсинового ликера;

1 лайм;

100 гр. клубники;

немного сахарного песка;

колотый лед.

Как сделать

Оформить кромку из сахара на бокале. В блендер заложить клубнику, влить текилу, ликер с апельсиновым вкусом и сок ½ лайма, хорошенько взбить до единой массы. Перелить полученный напиток в бокал и дополнить ягодой клубники.

Рецепт «Голубой Маргариты»

Этот вариант приготовления выглядит при подаче очень красиво и необычно, а простота в приготовлении позволяет приготовить его в домашних условиях.

Рецепт «Голубой Маргариты»Состав:

50 миллилитров текиы;

15 миллилитров Блю Кюрсао;

30 миллилитров сока лимона;

200 гр. льда;

Немного соли для «инея» на краешке бокала.

Как приготовить:

Охладить бокал, сделать солевую кромку. В шейкере соединить текилу, ликер, сок лимона и лед, все смешать. Перелить получившийся микс в бокал, дополнить кусочком лимона.

Рецепт «Маргариты» с яблоком и имбирем

Рецепт «Маргариты» с яблоком и имбиремСостав

50 миллилитров текилы;

15 миллилитров сиропа имбиря;

25 миллилитров яблочного сока;

1 лайм;

1 яблоко;

лед.

Процесс смешивания:

Охладить бокал и оформить его солевым или сахарным «инеем» в зависимости от предпочтения. Залить в шейкер сок яблока, сироп из имбиря и текилу. Выжать сок из лайма, добавить кубики льда и тщательно все взбить. Украсить ломтиком яблока.

«Тропическая Маргарита»

Еще одна вариация популярного коктейля. Приготовленный в домашних условиях он удивит ваших гостей.

«Тропическая Маргарита»Компоненты:

30 миллилитров текилы;

20 миллилитров Малибу;

2 миллилитров Ангостуры битера;

100 миллилитров спрайта;

1 лайм;

15 грамм лимонной травы;

лед.

Как сделать:

Положить лед в бокал. Лимонную траву надрезать и уложить в бокал, чтобы его было видно. Выжать сок ¼ лайма, влить Малибу, текилу, ангостуру биттер и лимонад. Все смешать.

Рецепт «Арбузной Маргариты»

Это отличный освежающий микс, который хорошо подойдет для утоления жажды в жаркое время года.

Рецепт «Арбузной Маргариты»Составляющие:

50 миллилитров текилы;

несколько капель агавового сиропа;

10 миллилитров сока граната;

1 лайм;

100 гр. Арбуза;

лед.

Приготовление:

В бокал насыпать лед. Положить в шейкер арбуз и раздавить с помощью мадлера. Влить сок граната, агавовый сироп, текилу и лаймовый сок. Засыпать туда кубики льда, перемешать. Используя сито перелить микс в бокал, дополнить ломтиком лайма.

«Маргарита гибискус»

Это неординарный, красивый микс с приятным ароматом для классной вечеринки, который не останется не замеченным.

«Маргарита гибискус»Составляющие:

35 миллилитров текилы;

15 миллилитров агавового сиропа;

сок ¼ лайма;

50 миллилитров сиропа гибискуса;

лед.

Как сделать:

Уложить в бокал лед. Залить в шейкер все перечисленные выше компоненты и тщательно взбить. Перелить микс в бокал со льдом, в качестве украшения использовать кусочек лайма.

Теперь вам известно несколько вариантов приготовления коктейля «Маргарита» и вы сумеете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *