Коктейль отвертка 1


Коктейль отверткаСвоим появлением отвёртка обязана нефтепромысловым рабочим-американцам. Так как в такой мусульманской стране, как Саудовская Аравия даже в 60-х – 70-х годах 20 в. было сложно найти алкогольный бар, а распитие спиртного было противозаконно, то американские промысловики начали разводить его соками в больших пропорциях. А чтобы местные ничего не заподозрили, для перемешивания смеси служила простая отвёртка – один из наиболее доступных инструментов. Отсюда коктейль и получил своё название.
В нынешнее время рецепт изготовления данного алкоголя известен почти каждому. Его состав очень прост, готовить коктейль несложно, вкусовые качества хорошие.

Кроме того, рецепт очень популярен среди разновозрастных категорий, благодаря высокому содержанию витаминов группы С, предупреждающих начало такого заболевания, как цирроз печени.
Другая версия появления напитка сходится на его родоначальниках американцах, которые были профессиональными инженерами, но по рассказам очевидцев, такой состав они распивали вместе с турками, а орудием перемешивания служила всё та же отвёртка.

Большую любовь этот рецепт приобрёл в период так называемого сухого закона, так как сок апельсина хорошо перебивает не только запахи спиртного в бокале, а заодно и горечь послевкусия.
Коктейль легко готовится не зависимо от сезона года – нужно всего лишь взять водочку и сок апельсина в соотношении 1:2, хорошенько смешать, а для красоты уложить апельсиновую дольку или ломтик лимона.
Отвёртка имеет не один рецепт изготовления. Многие экспериментируют меняя соотношение водочки и сока на 2:1, изменяют содержащиеся компоненты, особенно соки, к примеру с апельсина на грейпфрут, а также водочку на ром.

Приготовление

Обычный способ – перемешать как обычно водку и сок апельсина (1:2), но при этом получившийся коктейль довольно таки не ахти выглядит.
В чём же секрет домашнего напитка?
Ничего сложного – всего лишь подбор составляющих.
И, прежде всего, хорошая качественная водочка. Это самое главное правило.
При том, что сок апельсина должен быть свежеотжат, либо использован, полученный в промышленных условиях, нектар из сока апельсина.

Составляющие:

– водочка – в объёме 50 мл;
– сок из апельсина – в объёме 100 мл;
– кубики льда – по вкусу.

На заметку: лёд кладётся в стакан сразу по всему объёму. Следующий ингредиент – водочка, которую поливают соком апельсина. Все составляющие хорошо смешать, свержу уложить ломтик апельсиновой дольки либо лимона.

Коктейль готов к употреблению!

Важно: пить напиток следует тут же, иначе кубики льда подтают, ухудшив вкусовые качества и ароматность спиртного.

Рецепт отвёртки наоборот особенно привлекает молодое поколение.

В этом случае пропорции ингредиентов изменяются:
– водочка – в объёме 100 мл;
– сок из апельсина – в объёме 50 мл;
– кубики льда – по вкусу.

Готовится как и простая, но вряд ли удастся выпить её столько же, скорее под силу окажется в половину меньший объём.
Очень любим слабым полом менее алкогольный напиток, когда апельсин меняется на грейпфрут, либо апельсин красный. Что влияет на цветовую гамму напитка – с розоватым оттенком или густо красным.

Для приготовления берётся:
– водочка – в объёме 30 мл;
– сок из грейпфрута – в объёме 90 мл;
– кубики льда – по вкусу.

При изготовлении стакан на две трети заполняют кубиками льда. Затем наливают водочку, сверху – сок. Всё смешивают коктейльной трубкой.
Этот напиток считается женским, его следует приукрасить чем-то типа дольки грейпфрута, либо апельсина красного.

Теперь вы познакомились со способами приготовления этого всеми любимого напитка дома. Поэтому ваши друзья и знакомые всегда будут счастливы отведать, приготовленный вами по рецептуре вкусный алкоголь.
Помните: чем больше любви и желания вы вложите в его приготовление, чем ответственнее отнесётесь к выбору качественных составляющих, тем вкуснее и привлекательнее будет получившееся спиртное для дружеской вечеринки.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Коктейль отвертка

  • Марионилла

    Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.