Коктейль пина колада


Пина колада не что иначе, как ананас фильтрованный. Состав напитка прост – немного алкогольного рома, молока кокоса, сока ананаса.
Он не только приятен внешне, так как украшен кусочками ананаса, сливками и вишенками, но к тому же имеет весьма уникальный вкус.
Этот коктейль пина колада – визитная карточка Пуэрто-Рики и любимец женской половины человечества.

История

Коктейль пина коладаДо настоящего времени вопрос с появлением на свет данного алкогольсодержащего напитка так и не решён окончательно. Некоторые считают родоначальником одного барменов Карибских островов по имени Рамон Марерро, который благодаря трёхмесячному эксперименту, смешивая ром и молоко кокоса, получил нужное соотношение. По мнению других – родоначальником является заведение «Баррачина», что на Пуэрто-Рике. Третьи уверены – его создали учёные при пуэрториканском сельскохозяйственном министерстве, а первыми его отведали по сетители вышеуказанного ресторана. Известен коктейль пина колада с 1978 года, в честь этого события даже установлена специальная доска.

Не менее распространённой версией является и легенда о том, что ещё в 1820 году такой смесью угощал своих соратников известный корсар Роберто Кофреси, а в 20 в. специалисты только лишь поработали над соотношением пропорций.

Тем не менее этот напиток широко известен во всём мире, а в нынешнее время ни один из уважающих себя рестораторов не может обойтись без того, чтобы не изучить хотя бы основные его рецепты. На международном уровне напиток зачислен в реестр объединяющий барменов ещё в 1961 году.
Невероятную любовь потребителей коктейль получил после выхода в свет в 1979 г. музыкального хита «Пина колада сонг» в исполнении Руперта Холмса.

Разновидности

Рецепты пины колады делятся на два типа – алкогольсодержащие и безалкогольные. При чём последний ничем не уступает по вкусовым качествам первому, что немаловажно для всеобщей любви к нему.
Наибольшей популярностью пользуется напиток, который наливают внутрь кокосового ореха или ананаса – это и вкусно и очень эффектно смотрится.

Конечно, первоначальный состав коктейля довольно сильно изменился, прежде всего, в тех местах, где не растут кокосовые пальмы. Часто молоко кокоса замещают одноимённым ликёром или сиропом. Наиболее популярен в этом плане Малибу. Сливочный привкус напитку придаёт ликёр под названием Бейлис, а специфический аромат – обычный ванилин.

Хотя бармены и по сей день придумывают всё новые рецепты. К примеру, тот же чи-чи – где ром замещают на водку, или поток лавы – к классике добавляют дайкири клубничный, амаретто колада – смешивают с одноимённым ликёром, голубые гаваи – смесь с Блю Кюрасао.
Насколько крепок будет напиток определяется основными составляющими, в безалкогольном – отсутствует ром.
При употреблении внутрь действует тонизирующе, расслабляюще, немного вскруживает голову, даёт ощущение наслаждения.
Этот напиток легко готовится в домашних условиях. Достаточно лишь наличие шейкера.
Также в домашних условиях несложно приготовить и куски льда для добавления в коктейль.
Если сложно найти молоко кокоса – основную составляющую напитка, замените его на сироп со вкусом кокоса – это придаст нужную сладость и избавит от необходимости добавки сахара.
Не менее важно иметь в домашних условиях и стопроцентный сок ананаса, так как различные нектары портят вкусовые качества напитка.
Обратите внимание на ром – лучше всего подойдёт кубинский. Тогда и вкус напитка даже в домашних условиях будет удивительный.

Правильное употребление

коктейль пина коладаДля приготовления напитка подойдёт бытовой миксер, либо блендер. Наливают его в бокалы харрикейн с высокими стенками, украшенными фруктами. Пьют напиток через соломинку, верх бокала можно выложить взбитыми сливками.
Но даже в домашних условиях можно разнообразить употребление напитка. Необходимый сосуд делается из ананаса – для чего срезают крышечку с плода, а мякоть осторожно удаляют ножом или ложкой. Вот такой оригинальный фруктовый стакан готов для подачи на стол.

Составляющие напитка и в баре, и в домашних условиях одинаковы:

– ром светлого типа – объём 30 мл;
– сок ананаса – объём 90 мл;
– молоко кокоса – объём 30 мл;
– кубики льда;
– долька ананаса;
– вишня для коктейлей – 1 шт;
– специальные приспособления и другие приборы;
– бокал харрикейн;
– соломинки;
– блендер.

Готовим напиток:

1.Блендером размешать все компоненты, прибавив лёд;
2.Смесь поместить в бокал;
3.Сделать украшение из ананаса и вишни для коктейля.

Таким образом, любой человек может приготовить для себя и друзей замечательный напиток, который станет украшением любого праздничного стола, независимо от того, по какому поводу он накрыт – в честь дня рождения, свадьбы, нового года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *