Коктейли с малибу


Коктейли с малибуКоктейли с малибу отличаются большой популярностью среди потребителей. Этот вид ликёра на основе рома полностью соответствует современному вкусу, так как появился лишь в восьмидесятых двадцатого века.
Родиной ромового напитка является Барбадос, а смешиванием его с ликёром занимаются уже шотландцы.
Рецепт производства сладкого алкоголя непрост. Вначале патокой устраняют все сопутствующие рому ароматы, затем примешивают сахара, экстрагированный кокос, маракуйю, плоды манго, бананов, либо ананаса.
Содержание алкоголя в такой смеси равно 21-у градусу.
Кроме того дизайнерами создана специальная бутылочная ёмкость, отлитая из стекла белого цвета, абсолютно непрозрачного.
Да и этикетка снабжена брендом в виде перекрестия двух пальм на восходе солнца. Горловая часть бутылочки имеет цвет, соответствующий добавочному компоненту – если это маракуйя, то сиреневатый, если вытяжка манго – красноватый и др.

Особенности потребления

Многие любители предпочитают лакомиться ликёром как таковым, ведь его неповторимый, сладостный вкус с небольшим фруктовым послевкусием приходится по душе даже самым изысканным гурманам.
Наливается он обычно в небольшие рюмки и употребляется после закусок, так сказать на десерт. Вместе с ликёром продаётся разнообразное мороженое, либо фруктовая нарезка.
Хотя наиболее любим этот алкоголь всё же в составе целого набора компонентов.
Рецепт из простых – с добавлением соков фруктов, либо газнапитков.
Рецепт из сложных – несколько ингредиентов в пропорции.
Ценители напитков знают не один десяток различных наборов компонентов.

Наиболее распространён рецепт фрифола (свободное падение). Он включает в себя:

– виски – в объёме 30 мл;
– малибу – в объёме 20 мл;
– сок из лимона и сиропчик их маракуйи – по 10 мл каждого;
– сок из ананаса – в объёме 60 мл;
– часточка ананаса, кубики льда и ягодка вишни.

Создание

Коктейли с малибуВо-первых, все ингредиенты помещают в шейкер и трясут вместе со льдом.
Во-вторых, взбитый напиток потихонечку вливается в стакан-хайбол.
В-третьих, фруктовые часточки нанизываются на деревянные зубочистки и размещаются по краешку стаканчика.
Изучив рецептуру видно, что ряд напитков с малибу выпивают из специально подготовленных бокальчиков. Это касается и широко известного пина колда.

Рецепт его изготовления несложен:

– в шейкер наливаются – тёмноокрашенный ром, ликёр, светлоокрашенный ром, сок из ананаса (1:2:2:3), лёд – 5 кусков
– чуть потряхивают ёмкость;
– переливают тоненькой струёй в бокальчик-харрикен на ножке, по верху размещают дольку ананаса.
Особенно любим этот алкоголь пуэрториканцами.

Наряду с тем смеси малибу подают и в фужерах, и в специальных бокалах коктейльной линии.
Хорошо известен в мире и обычный коктейльный напиток малибу.
Но это общее название, в принципе, все напитки имеют свою маркировку.
Например, рецепт санрайза отличается содержанием сока апельсина в объёме 0,2 л, сиропчика гренадина – в объёме 10 мл, малибу – в объёме 30 мл:

– в высокостенный стаканчик наливается ликёр;
– затем сок;
– туда же очень медленно – сиропчик, опускающийся на днище;
– по кромке стаканчика – кусочек апельсина или ягодка.

Этот напиток даёт непревзойдённый эффект вкуса, и станет украшением любого стола.
Бармены из разных стран готовят рецепт напитка, основанный на темноокрашенном или светлом роме.
Разновидностей здесь также немало. Общий принцип – все ингредиенты в соотношении помещают в шейкер, несильно трясут и тихонько цедят в приготовленную посуду. Украсить можно фруктовыми частичками, либо листьям свежесорванной зелени.

Тот же Альпийский луг:

– в шейкер вливают – темноокрашенный ром, ликёр на основе мяты – в объёме по 20 мл, сок из ананаса – в объёме 30 мл, сироп граната – 1 чайная ложечка;
– хорошо смешиваем с ледяными кубиками;
– сливаем в рюмки.

Мятный запах умягчается нежным ананасовым привкусом хорошо сдобренным сладким гранатом.
Посетители питейных заведений всегда рады заказать также и банан дейквери, и акулий глаз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *