Текила бум


Текила бум – алкоголесодержащий газированный напиток.
Готовить этот бодрящий коктейль не сложно, и он, несомненно, разнообразит праздничный вечер для молодёжи. Уже сам необычный ритуал преподнесения напитка поднимет даже самое мрачное настроение.

Из истории

Текила бумТекила бум обязана своим изготовлением индейцам. Вначале – это было довольно крепкое и обжигающее спиртное, затем для умягчения его стали разводить обычной водой.
Эти некомфортные свойства объяснялись способом производства – недостатком очистки, малым сроком выдержки в специальных бочках, что делало вкусовые качества напитка очень низкими, дающими неприятный гнилостный оттенок вкуса.
В связи с этим данный алкоголь был довольно дёшев и пользовался спросом у беднейшего населения. Как правило, самой подходящей закуской для него было запивание водой.
По словам экспертов, современный рецепт был разработан американцами в период так называемого «сухого закона», который действовал в этой стране в период 1920–1933 гг.
Легенда такова: один из клиентов заказал себе в баре что-нибудь вкусное из коктейлей, но владелец заведения не выполнил просьбу в связи с запретом законодательства. Тогда посетитель сильно опечалился. Вот тут-то хозяин смекнул и потихонечку плеснул в лимонад гостя небольшую дозу данного алкогольного напитка. Гость, не долго думая, с неудовольствием пристукнул стаканом по столешнице и быстро выпил его содержимое.

Рецепт

Текила бум – это как раз тот коктейль, который каждый может приготовить дома.
Рецепт его включает всего лишь две составляющие в следующих пропорциях:
– текила серебряная – в объёме 50 мл;
– газированный спрайт – в объёме 100 мл.

На заметку: заменить эту газированную воду можно любым сильногазированным сладким напитком. Некоторые непрочь поэкспериментировать с колой, но вкусовые качества коктейля в таком случае будут сильно отличаться.

Рецепт приготовления прост – в рокс-стакане соединить алкогольную продукцию с спрайтом (классически – 1 : 2).
Если хочется отведать менее алкоголесодержащий напиток – увеличьте долю лимонада, добавив его в соотношении 1 : 3 или 1 : 4.
Так как в коктейле содержится много углекислых пузырьков, то текила бум – быстроопьяняющий напиток.

Приготовление

Рецепт питья напитка очень интересен, многие любят употреблять его именно за это.
В некоторых питейных заведениях употребление коктейля сопровождается ритуалом с монтажным шлемом и гонгом.

Как правильно организовать распитие:

  • во-первых, на голову одевают шлем, как следует затянув подшлемник;
  • во-вторых, бокал с напитком прикрывают салфеточкой или ладонью, после чего размешивают содержимое вращательными движениями против часовой стрелки, а затем троекратно стукают донышком сосуда по столешнице – напиток вспенивается;
  • в-третьих, быстро, одним глотком, выпить коктейль;
  • в-четвёртых, когда бокал осушен, либо бармен, либо кто-то из друзей стучат выпившего по шлему донцем другого бокала и ударяют троекратно по гонгу.

Надо помнить, что входящая в коктейль текила – довольно крепкая по содержанию алкоголя, с довольно насыщенным оригинальным вкусом, гармонизирующая вкусовые качества многих коктейлей.

Сюда же можно добавить газированные спрайты, кока-кольную линию, минералку. Если хочется чего-то более крепкого, то подойдут и различные пивные сорта.
Всевозможные добавки помогут поэкспериментировать с окраской напитка. К примеру, кока-кола даст более тёмный оттенок, а та же фанта – немного золотистый.
Во всех случаях главным остаётся наличие в напитке газированных пузырьков.
На заметку: текила – известный на весь мир крепкий напиток, который считают чуть ли не главной символической гордостью мексиканцев. Это давняя традиция этого народа, уходящая корнями в четырёхсотлетнюю историю. Производство этого агкоголесодержащего напитка налажено из содержимого вида агава голубая.

Алкоголь весьма обжигающ и действует на человека очень возбуждающе, что объясняется градусом текилы на уровне от 38 до 55.
Причём, действие его очень быстрое, поэтому употреблять напиток нужно с осторожностью, маленькими дозами, с довольно большими перерывами между ними для того, чтобы сразу не переборщить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *