Как пить и не пьянеть


Яркие праздничные события, такие как юбилей, встреча одноклассников или поездка в отпуск, у русского человека зачастую неотделимы от алкоголя. Поэтому вопрос «как пить и не пьянеть» бывает особенно актуальным. Знание секретов и советов о том, как выпивая, оставаться достаточно трезвым, позволит не упустить самое интересное на вечеринке и сохранит собственные воспоминания, не прибегая к рассказам друзей.

Действие алкоголя на человека

Действие алкоголя на человекаТо, что алкоголь – это яд, знает даже ребенок. Входящие в спиртные напитки сивушные масла отрицательно воздействуют на головной мозг, нарушая его полноценную работу. У каждого человека поражаются различные зоны коры, в результате чего страдает поведение. Так, сбой в работе вестибулярного аппарата приводит к запутанности в речи и потере равновесия, а снижение активности в затылочной части может спровоцировать временную амнезию.

Первые капли алкогольного напитка начинают проникать в организм через слизистую ротовой полости. Поэтому изысканная дегустация коньяка или вина с «перекатыванием» во рту напитка резко повышают шансы захмелеть в самом начале празднования. Максимальное проникновение этанола в кровь происходит в желудочно-кишечном тракте в районе желудка и кишечника. Затем алкоголь поставляется кровью в главный «фильтр» организма – печень, ферменты которой активно разлагают и уничтожают токсины. Другая часть этанола выводится напрямую через почки и легкие, формируя известный «перегар».

Рекомендации, которые «работают»

На просторах интернета существуют множество методов и рецептов о том, как пить и не пьянеть. Но среди них можно натолкнуться на ряд мифов. Предлагаемые в статье советы действительно «работают» и помогут качественно снизить действие алкоголя на состояние организма.

Совет «Аптечный»

Необходимо приобрести в аптеке раствор Димексид и захватить с собой, положив в небольшую емкость смоченный ватный тампон. Вдыхаемые лекарственные пары активно воздействуют на обонятельные рецепторы и оказывают отрезвляющее действие. Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, можно удалиться в туалет, где незаметно провести процедуру.

Другими помощниками могут выступить знакомые каждому пищеварительные ферменты (мезим, панкреатин). Обильная и плотная закуска влияет на всасывание этанола в кровь. Чем больше съедено во время застолья, тем меньше шансов быстро опьянеть. Чтобы пища не вызывала общий дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, необходимо принять за едой любой из этих препаратов (от 1 до 3 таблеток, в зависимости от количества единиц).

Активированный уголь, как самый популярный и недорогой абсорбент, также может замедлить опьянение. Для быстроты воздействия таблетки (4-6шт) измельчают и запивают большим количеством воды до приема пищи.

Совет «Прививка»

Если сравнивать потребление алкоголя с болезнью, то чтобы не свалиться с ног в прямом смысле слова, необходимо выработать иммунитет. Опытные наркологи рекомендуется накануне события (за 5-6 часов) «привиться» 100-150граммами спиртного напитка (водка, вино, коньяк).

Совет «Спортивный»

Спортивным людям стоит прибегнуть к одной хитрости – часовой физической нагрузке за 12 часов до мероприятия. Бег, занятия на велосипедном тренажере или эллипсоиде стимулируют организм на лучшую переработку выпитого.

Важно активно двигаться и во время самого праздника (игровые конкурсы, танцы), тем самым выветривая излишки алкоголя и растрачивая ненужные калории.

Совет «Градусная горка»

Крупные застолья изобилуют разнообразием спиртных напитков, каждый из которых отличается своей крепостью. Если нет возможности не смешивать алкоголь, то рекомендуется выпивать напитки с повышением градуса алкоголя. Вначале можно выпить бокал легкого шампанского или вина, а затем переходить на крепленые вина, коньяк и водку. Особенно опасно распитие пива и других газированных спиртных напитков после высоко градусного алкоголя.

Как не пьянеть: важные нюансы

Действие алкоголя на человека«Русский меру знает» — важное правило для того, кто хочет выжить на утро после бурного праздника. У каждого мера выпитого алкоголя индивидуальна, но медики предлагают способ расчета своей нормы. Доза вычисляется умножением веса человека на 1,5мл чистой алкогольной продукции. Находясь в пределах своей нормы (плюс-минус 50мл) можно сохранить себя в адекватном состоянии на протяжении 5-6 часов.

В случае резкого и незапланированного опьянения можно прибегнуть к экстренному способу – вызов рвоты. Полное освобождение желудка от алкоголя даст моментальный эффект и приведет в норму любого «потерявшегося» человека на празднике.

Следует помнить, что после любого праздника, печень восстанавливается в течение целых суток, а общее состояние – неделю. Не стоит злоупотреблять алкоголям в это время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *