Текила санрайз


Текила СанрайзТекила Санрайз явлется самым знаменитым коктейлем в мире, его объем достигает до 400 мл. В дословном переводе с мексиканского этот флокс переводится как восход солнца. Популярность, однако, пришла этой смеси из разнообразных ингредиентов вследствие приема этого напитка легендарной, великолепной группой Ролинг Стоунс. Но, еще до них ацтекские племена во время проведения традиционных культов употребляли в питье агаву во время восхода солнца.

Именно благодаря уважению и почтению своим предкам, мексиканский народ создал такой потрясающий напиток как текила санрайз. Коктейля напоминает восход солнца, благодаря желтому оттенку. И не удивительно, ведь для создания этого коктейля чаще всего используется апельсин. Номинальный объем и содержание алкоголя в данном напитке не превышает 12%, однако, на сегодняшний день он считается одним из самых крепких.

Он также является основной визитной карточкой любого бармена. Данный флокс обязан уметь приготовить любой бармен, работающий в кафе или баре, клубе. Он признан основным флоксом по признанию Международной Ассоциации Барменов. И, хотя предками были мескиканцы, употребляют данный коктейль в большинстве случаев жители США. Потому как огромную популярность он приобрел благодаря рок-группе Америки. Причем пиар этого напитка начался в 70-х годах, когда был самый крупный гастрольный тур Ролингов.

Рецепт текилы санрайз был создан и придуман в 30-х годах на границе Мексики и Америки. Создавался он барменами в гостинице, и стал популярен благодаря группе не просто так, Ролинги постоянно употребляли данный коктейль. Существует история о том, почему они употребляли только этот флокс под названием Текила Санрайз. В начале турне лидер группы в баре попросил флокс Маргарита, но бармен предложил как альтернативу и схожий посоставу напиток Текила Санрайз, тот согласился и с тех пор вся группа пила только Текилу Санрайз.

Рецепт приготовления этого напитка весьма прост и банален, однако, за такое количество времени покорил сердца многих завсегдатаев и новичков разных баров и клубов. Чтобы приготовить Текилу Санрайз, не нужно обладать какими-либо сверхъестественными способностями или умениями.

В самый основной рецепт или состав входит: гранатовый сироп (гренадин), апельсиновый сок, текила. Также стоит помнить, что этот напиток является самым большим из всех и основная составляющая его часть является кубиками льда. Самое оптимальное пропорциональное соотношение всех частей выглядит таким образом: текила 3 часть, сок апельсина 6 часть, и всего одна часть гренадина.

Основной и главный рецепт приготовления следующий:

  • Для начала заполнить стакан (400 мл) льдом;
  • Влить текилу;
  • Затем добавить сок апельсина;
  • В центр стакана влить сироп граната. Все это должно напоминать восходящее солнце и его лучи;
  • Размешать содержимое коктейльной ложечкой;
  • На край стакана поместить ломтик апельсина, употребление происходит через трубочку.

Основные характерные признаки этого напитка следующие:

  1. Крепость не более 12%;
  2. Напиток большого объема и размера;
  3. Самый простой в приготовлении;
  4. Время готовки не более минуты;
  5. Стандартная классическая порция в объеме 150 мл;
  6. Самый оптимальный и рекомендуемый стакан Highball (высокий, круглый по форме, объемом не более 300 мл).

Основные ингредиенты для одного бокала следующие:

  • кубики льда не более 10 штук;
  • гранатовый сироп около 20 мл;
  • текила прозрачная около 50 мл;
  • апельсиновый сок около 100 мл.

Как видно рецептов изготовления данного напитка огромное количество, здесь приведен один из самых распространенных вариантов. Этот напиток прочно вошел в жизнь многих людей, и крепко укрепился на месте лучшего напитка во всех модных и обычных заведениях клубного и игорного типа. Любой бармен, который себя уважает должен уметь приготовить Санрайз. И любой человек, должен попробовать этот уникальный, вкусный, исторический и немного крепкий алкогольный напиток, который создали мексиканцы, а раскрутили рок-группа американцев «Rolling Stones».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *